Блюда фаст-фуда основаны на зерне
|
17.11.2008 |
Исследование учёных Гавайского университета предполагает, что практически вся еда в фаст-фудах содержит химические элементы или ингредиенты, основанные на зерновых культурах, будь то в форме мяса, масла или какой-то другой. Исследователи изучили состав 480 гамбургеров, сэндвичей с цыплёнком и картофеля фри из сетей быстрого питания McDonald’s, Burger King и Wendy’s в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Детройте, Денвере, Бостоне и Балтиморе. Результаты показали, что 100% цыплят и 93% коров для гамбургеров и сэндвичей выращивались исключительно на зерновом корме, и только 12 гамбургеров из сети Burger King содержали мясо коров, питавшихся травой или сеном. Риск заключается не только в том, что такое питание слишком однообразно: вдобавок значительное количество зерновых составляют генетически модифицированные культуры.
|