Соя, а не рыба спасает от инфаркта
|
04.11.2008 |
Учёные из Университета Южной Дакоты, США, выяснили, что новый вид генетически модифицированных соевых бобов содержит особые вещества, которые повышают уровень омега-3-кислот в крови и тем самым снижают риск возникновения сердечных приступов. Кроме того, эти кислоты снижают общую подверженность сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету, а также способствуют росту мозговых клеток в подростковом возрасте. Если этот тип сои будет одобрен для широкого потребления, он станет первым генетически модифицированным продуктом, приносящим очевидную пользу организму человека. Вдобавок, использование этой растительной культуры снизит нагрузку на рыбные ресурсы океана, ведь раньше именно из рыбы добывались вещества, стимулирующие повышение уровня омега-3-кислот в крови.
|