«Красное» белое вино с полифенолами
|
23.06.2008 |
Исследователи из Техниона, Израильского института технологий, «заново изобрели» вино: они создали белое вино с полифенолами, которые чрезвычайно полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Дело в том, что красное вино от природы содержит полифенолы, потому что делается из винограда с кожицей, а именно там и сконцентрированы полезные фенолы. В процессе ферментации полифенолы высвобождаются, давая вину его красный цвет и свойства антиоксиданта. Напротив, при изготовлении белого вина кожицу извлекают, поэтому в этом вине немного полифенолов. Учёные из Техниона предлагают на 18 часов погружать в вино выжатую виноградную кожицу, что наполнит напиток полифенолами и в шесть раз увеличит антиоксидантные свойства белого вина, которые станут такими же, как и у красного.
|