Чёрный чай снижает риск возникновения инсульта
|
10.01.2013 |
Сотрудники Каролинского института (Karolinska Institutet) в Швеции (Sverige) выяснили, что чёрный чай обладает весьма полезными свойствами: ежедневный приём 4 чашек этого напитка может снизить риск возникновения инсульта на 21%. В проведённом 10-летнем исследовании приняли участие 75.000 добровольцев. Привычный рацион всех участников (часть из которых употребляла чёрный чай) внимательно отслеживался специалистами. В итоге за время эксперимента лишь 4000 испытуемых пережили инсульт, в основном ишемический. Проанализировав как прямые, так и сторонние факторы, учёные сделали вывод, что жертвами недуга стали добровольцы, предпочитавшие чёрному чаю иные напитки.
|