Британцы разработали шоколад против старения
|
01.06.2012 |
Британские специалисты из Кембриджского университета (Cambridge University) создали шоколад, позволяющий бороться со старением. Учёные объяснили в чём секрет их разработки. Дело в том, что флаванолы, содержащиеся в какао, улучшают насыщение кожи кислородом и способствуют снижению скорости старения. Новая технология производства шоколада повышает способность организма поглощать эти молекулы. Сотрудники компании Lycotec (Ликотек) добавили в состав шоколада ингредиент, который увеличивает силу флаванолов в 20 раз. При этом ни вкус, ни текстура продукта не меняются - он так же безопасен, как и обычный шоколад. Несмотря на заверения производителя, в настоящее время диетологи Lycotec проводят тесты на предмет безопасности и эффективности шоколада, перед тем как запустить его в массовое производство.
|