Употребление фаст-фуда приводит к депрессии
|
25.04.2012 |
Испанские учёные из Университетов Ла Пальмы (University of La Palma), Гранады (Granada) и Наварры (Navarre) предупреждают, что постоянное употребление вредных продуктов, таких как фаст-фуд, кока-кола, мучные и консервированные изделия в два раза повышает риск возникновения депрессии. В ходе исследования, которое проводилось в течение 6 месяцев, специалисты наблюдали за состоянием 9 тысяч человек. Учёные выявили чёткую взаимосвязь между количеством употребляемого фаст-фуда и подверженностью депрессиям. В итоге оказалось, чем больше участники употребляли вредной пищи, тем чаще они страдали от плохого и депрессивного настроения. Также у них наблюдались сонливость, пониженная активность, упадок сил и потеря жизненной энергии.
|