Учёные вырастили в пробирке настоящий гамбургер
|
04.07.2011 |
Голландские учёные из университета Маастрихта (University of Maastricht) разработали гуманный способ получения мяса. В ходе эксперимента в пробирке был выращен гамбургер из мясного фарша, полученного из стволовых клеток. По мнению экспертов, это открытие является особенно важным в связи с тем, что население в мире постоянно растёт, и в скором времени натурального мяса для нашего пропитания может оказаться недостаточно. Продукт, идентичный по своему составу и внешнему виду натуральному говяжьему мясу, получил название инвитро-мясо, на данный момент находится на стадии разработки. Для его изготовления требуется примерно 10 тысяч стволовых клеток крупного рогатого скота. Учёные привлекают добровольцев, которые согласятся участвовать в исследовании и решатся попробовать новый продукт в пищу.
|