Оливковое масло снижает риск возникновения инсульта
|
20.06.2011 |
Оливковое масло является главным составляющим средиземноморской диеты, оно имеет ряд полезных свойств для организма. Французские исследователи обнаружили, что оливковое масло в два раза снижает риск возникновения инсульта. В ходе многолетнего исследования учёные установили, что регулярное употребление оливкового масла, особенно людьми пожилого возраста, снижает риск возникновения инсульта почти вдвое. Специалисты рекомендуют принимать по столовой ложке оливкового масла в день. Эксперты планируют продолжить исследования в этой области, чтобы подтвердить позитивное влияние оливкового масла на здоровье сердца. Ранее было доказано, что оливковое масло предотвращает рак и способствует снижению риска его возникновения.
|