Ряд французских ресторанов с 19 по 25 сентября снизят цены на блюда изысканной высокой кухни (haute cuisine). Цель акции - привлечение клиентов в эксклюзивные рестораны Франции, в которые порой боятся войти люди. Акция впервые прошла в прошлом году, в ней приняли участие более тысячи элитных ресторанов. Идея, принадлежащая Алену Дюкассу - известному французскому шеф-повару и владельцу ресторанной бизнес-империи Alain Ducasse Entreprise, в 2010 году за неделю привлекла во французские рестораны 82 тысячи посетителей. Ален Дюкасс заработал 19 звезд Michelin (Мишлен) и владеет эксклюзивными ресторанами в Нью-Йорке (New York), Токио (Tokio) и Париже (Paris). В период кампании, с 19 по 25 сентября, различные рестораны, в том числе и парижское бистро Benoit (Беноит) Дюкасса с одной мишленовской звездой, предложат два обеда по цене одного. Например, телячий язык, куриное фрикасе, сыр и профитроли будут стоить 70 евро на двоих.
|