Консервированные продукты приводят к ботулизму
|
15.06.2011 |
Британские исследователи полагают, что консервированные продукты могут привести к поражению нервной системы. Оказывается, в банках, где нет кислорода, но есть богатая питательная среда, быстро размножается вредная бактерия clostridium botulinum. Она выделяет токсин, который приводит к заражению ботулизмом. Эксперты советуют при покупке консервированной продукции проверять крышку на банке. Она должна быть не вздутой, без ржавчины, подтёков и трещин. Отравление - не единственная неприятность, которая может возникнуть при употреблении некачественных продуктов. При заражении ботулизмом человеку требуется срочная медицинская помощь, иногда даже искусственная вентиляция лёгких. В противном случае, последствия могут быть серьёзными, вплоть до летального исхода.
|