Шоколад обладает антистареющим эффектом
|
25.04.2011 |
Уже много лет учёные всего мира изучают свойства шоколада. Исследования специалистов из пенсильванского Центра здоровья и питания Херши (Hershey Research Center for Health and Nutrition in Pennsylvania) доказали, что шоколад способствует замедлению процесса старения. В ходе экперимента учёные сравнивали свойства какао с различными фруктовыми порошками. Оказалось, что в шоколаде содержится гораздо больше флавонидов и антиоксидантов, обеспечивающих антистареющий эффект и поступление важнейших питательных веществ в организм человека. Специалисты называют какао-бобы суперпродуктами, и утверждают что флавоноиды и антиоксиданты являются естественными пигментами растений, защищающие организм от различных окислителей. Суточная норма какао для ребёнка составляет около 10 граммов, а для взрослого 6-7 граммов в день, сообщают учёные.
|