Новые факты открылись перед научным миром про вредоносность фастфудов. Жирная пища препятствует организму перерабатывать сахар на протяжении нескольких часов после её употребления, а кофе ещё больше усугубляет эту ситуацию. Исследование канадских учёных показало, что вредоносный эффект от жирной пищи быстрого приготовления усиливается в несколько раз, если её запивать кофе. У той группы испытуемых, которая запивала жирные и высококалорийные блюда чашечкой кофе, уровень глюкозы подскакивал до уровня больных сахарным диабетом. Автор исследования Мари-Солейл Бодуан (Marie-Soleil Beaudoin) комментирует: "Полученные результаты говорят о том, что насыщенные жиры влияют на способность организма выводить сахар из крови. А комбинация жирной пищи и кофеина ещё опаснее. Если сахар остается в крови продолжительное время, это негативным образом может сказаться на здоровье наших органов". Исследователи предостерегают любителей фастфуда и кофе о необратимых последствиях для здоровья.
|