Рис и чечевица укрепляют здоровье
|
21.02.2011 |
Американские учёные уверены, что одним из эффективных способов защититься от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и даже инфекций является высокое потребление клетчатки. Клетчатка надёжно защищает организм от вредных микробов, укрепляет иммунитет, способствует снижению уровня холестерина и лишнего веса, доказали исследования Национального института рака. Самыми богатыми клетчаткой считаются зерновые, бобовые, а также овощи и фрукты. Полчашки варёной чечевицы содержит 8 гр. клетчатки, полчашки миндаля - почти 9 грамм, в чашке овсянки содержится 4 грамм клетчатки, в чашке чернослива - около 6 грамм. Исследования подтвердили, что полезнее всего являются зерновые, такие как тёмный рис, чечевица, пшеница.
|