Шоколад, не провоцирующий лишний вес
|
19.11.2010 |
Американские учёные разгадали генетический код какао-дерева. Доктор Калифорнийского Университета (University of California) и Mars Incorporated (Марс Инкорпорейтэд) - Говард-Яра Шапиро (Howard Shapiro Yar) заявил, что благодаря данному открытию, в скором времени возможно появится полезный шоколад, который не будет провоцировать появление лишнего веса, а наоборот, благоприятно влиять на сердечно-сосудистую систему и другие органы. На данный момент доктор Шапиро вместе с коллегами ищет 34.997 ген, пытаясь выявить ключевые моменты, которые улучшат качества бобов. Учёные планируют использовать традиционную технологию скрещивания деревьев, чтобы подтолкнуть природу в нужном направлении и вырастить новый сорт. Эксперты предполагают, что для выведения нового вида шоколада следует увеличить в какао-бобах количество флавонолов, улучшающих кровяное давление и помогающих диабетикам. Кстати, в чёрном шоколаде флавонолы присутствуют в особенно больших количествах, что обуславливает его горьковатый вкус и большую пользу для здоровья.
|