Бисфенол А вреден при беременности
|
11.10.2010 |
Американские исследователи из Йельского университета (Yale University) утверждают, что вещество, содержащееся в консервированных продуктах влияет на гормональный баланс человека и особенно негативно влияет на беременных. В консервированных продуктах содержится бисфенол А, установили специалисты. Это вещество используется при производстве пластика для контейнеров и бутылочек для кормления, а также банок для консервированных продуктов. Если бисфенол А в большом количестве попадает в организм, это может нанести вред здоровью человека. Поэтому врачи рекомендуют беременным женщинам не употреблять консервированные продукты. Влияние бисфенола А на репродуктивную систему и мозг ребенка могут быть непредсказуемыми, подчеркнули эксперты. В рацион питания беременной женщины должны входить только свежие фрукты и овощи.
|