Американские исследователи призывают тщательно выбирать пищевые добавки и витамины, чтобы не навредить организму. Учёные установили, что неосторожный выбор витаминов может фактически увеличить вероятность раковых образований, нарушая баланс питательных веществ в организме. Так, например, витамины Е, С и селен не препятствуют развитию рака. Если регулярно употреблять натуральные овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и бобовые, то наш организм получает достаточное количество витаминов и микроэлементов, что снижает риск различных заболеваний. Для борьбы с раком врачи рекомендуют включить в питание продукты, обогащённые бета-каротином, ликопином, ресвератролом, витаминами А и E. Врачи не рекомендуют без консультации со специалистом и медицинского обследования самостоятельно принимать какие-либо витамины или пищевые добавки.
|