Если употреблять в пищу больше зелёных овощей, то значительно снижается риск развития диабета, полагают английские учёные. Медики из Университета Лестера (University of Leicester) обследовав 220 тысяч человек, нашли взаимосвязь диабета с употреблением фруктов и овощей. Второй тип диабета, о котором идёт речь, называют инсулинонезависимым, что не во всех случаях верно. Такая форма диабета развивается медленно, от нескольких месяцев до нескольких лет, и не всегда заметна. По мнению врачей, необходимо съедать не менее пяти порций овощей и фруктов в день, что снижает риск возникновения диабета на 14%. Наиболее полезными считаются зелёные листовые овощи, такие как шпинат, капуста, салат и лук. Они защищают организм от развития диабета, так как содержат большое количество антиоксидантов, витаминов и полезных минеральных веществ.
|