Фруктоза повышает давление
|
05.07.2010 |
Американские специалисты утверждают, что употребление продуктов и напитков с высоким содержанием фруктозы значительно повышает риск возникновения повышенного давления. Многие предпочитают заменять сахар не синтетическими препаратами, а природной фруктозой. Плодовый сахар или фруктоза - моносахарид в свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. В ходе исследования учёные выяснили, что употребление сладкой пищи и напитков с высоким содержанием фруктозы способно повысить давление и привести к болезням почек и сердца. Хотя фруктоза считается менее вредной, чем сахароза, в больших количествах она оказывает негативное воздействие на организм. Единственный способ снизить негативное влияние этих веществ на организм - это употреблять сладкое в минимальном количестве, утверждают учёные.
|