Кофе против болезни Паркинсона
|
17.06.2010 |
Португальские учёные из университета города Порту (Porto) утверждают, что потребление двух-трёх чашек кофе в день уменьшает шансы на развитие болезни Паркинсона. По данным исследования, регулярное употребление бодрящего напитка уменьшает шансы развитие этого недуга на 25% у мужчин и на 14% у женщин. Однако, как отмечают британские специалисты, людям не следует начинать потреблять кофе в надежде предотвратить развитие заболевания. Исследования, проводящиеся в данном направлении, позволяют учёным сделать предположение, что кофе или препарат, подобный кофеину, могут защитить от этого недуга. Предыдущие исследования показали, что несколько чашек кофе в день могут замедлять развитие патологических изменений у пациентов, страдающих хроническим гепатитом С и связанными с ним заболеваниями печени.
|