Сахар вредит сердечной системе
|
02.05.2010 |
Добавление сахара в обработанные пищевые продукты и напитки развивает сердечно-сосудистые заболевания. Исследователи Университета Эмори (Emory University) США проанализировали данные о рационе питания и концентрации липидов в крови среди более чем 6 тысяч взрослых мужчин и женщин. Испытуемые были разделены на пять групп в зависимости от количества сахара и калорийности подсластителей, которые они потребляли ежедневно с продуктами. Те, кто потреблял большее количество сахара, чаще имели известные факторы риска сердечно-сосудистых болезней. Проведя анализ продуктов питания учёные выяснили, что в последние десятилетия в Соединенных Штатах общее потребление сахара существенно возросло, в частности из-за добавления высоких концентраций сахара в пищевой промышленности, в основном в переработанные или готовые пищевые продукты. Врачи предупреждают, что высокий уровень сахара в рационе питания нарушает липидный обмен в организме и вредит сердечно-сосудистой системе организма.
|