Американские учёные утверждают, что особенности питания женщины на раннем сроке беременности оказывают существенное влияние на пол её будущего ребенка. Исследования показали, что беременные, которые употребляют на завтрак значительное количество жиров чаще рожают мальчиков, а те, кто ограничивает свой рацион питания, нередко производят на свет девочек. Доктор Шерли Розенфельд (Shirley Rosenfeld) из Университета Миссури (Missouri State University) подтвердил, что высококалорийная диета чаще приводит к рождению мальчиков, низкокалорийная - девочек. По результатам исследования, проведённого на мышах, мужской пол является самым неустойчивым в матке, поэтому он чаще всего теряется, уступая место женскому, если организм будущей мамы не подкреплён достаточно щедрым на жиры питанием. В ходе эксперимента исследователи разделили грызунов на три группы: первая - получала еду богатую жирами и углеводами, вторая - питалась пищей с низким содержанием жиров, представители третьей группы имели традиционное питание. Уже через 12 дней учёные увидели результат. Оказалось, что диета оказывает прямое воздействие на пол будущих мышат. Кроме этого, особенности питания вызывали генетические изменения в организмах зародышей: были обнаружены различия в 2000 генов, включая те, что отвечают за запах и функционирование почек.
|